Laute der Stille

Bild von Soléa
Bibliothek

Sanft klingende Laute in mir hör`
alles ganz still als wäre ich Tod
im Einklang, so, wie ich drauf schwör
das Herz klopft und Blut fließt kräftig Rot.

Das Rauschen meines eigenen Lebens
hält Sinne und Seele behütet wach
niemals war es je vergebens
von der Quelle bis hin zum plätschernden Bach.

Ein Winzling bin ich, wie ein Stern am Himmel
wenn ich sterbe, ja, dann war ich einmal
falle nicht auf, im strahlenden Gewimmel
bin nur einer von vielen, in unendlicher Zahl.

Ich segle durch alle erdenklichen Weiten
Angst empfinde ich dabei nicht
wie ein Überflieger für immer gleitend
Dunkelheit überwindend, hinüber ins Licht...

Interne Verweise