An eine Gärtnerin

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Die Liebe mein ist eine Pflanze,
die stille im Verborg‘nen keimt,
vom lichten Glück bei einem Tanze,
vom Küssen und vom Kosen träumt.

Ach, möchtest du das Pflänzchen gießen
und zärtlich stets umhegen fein,
dann soll daraus ein Baum ersprießen, -
und seine Früchte seien dein!

Geschrieben am 28. Dezember 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise