Komm mit mir in die Welt der Logik,
wo man das Gute fördert, pflegt -
wo man der recht geformten Pädagogik,
die Selektion der Brauchbarkeit zugrunde legt.
Es gibt sie irgendwo, da, ganz weit draußen,
bei all den Sternen, die am Himmel stehen,
wo dich nicht gleich die Affen lausen,
wenn du versuchst ins Glück zu gehen.
Gleich hinterm zwölften Element des Seins,
worin sich Geister aalen, die nicht sprechen,
sollst du, frei von den Plagen des Gebeins,
das Blödgesetz des Wahnsinns brechen!
Und dann sei still und freue dich darüber:
daß es auch Kräfte gibt, die Edles machen.
Hier, in der „Wirklichkeit“ sind dir die Narren über,
doch das ist nur am Rande mal zum Lachen!
Kommentare
Gedichte macht man auch mit Kraft -
Schön hast du es hier geschafft!
LG Axel
Die Narren regieren, die Satiriker sprechen diese Wahrheit aus, so dass die kleinen Leute über ihr Unglück auch mal lachen können. Danke für diese wahren Zeilen. Liebe Grüße, Johanna :)
Vielen Dank lieber Axel,
vielen Dank liebe Johanna,
LG Alf