Welkende Stunden

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Welke, Tag, du bist schon halb vergessen.
Die Wände rücken dicht zusammen –
die Stunden sind auf nichts versessen …
nur darauf, dich jetzt zu verdammmen.

Du bist verdammt, sie ruhig abzuwarten,
so, wie eine sich an andre reiht –
alle sind sie kleine Himmelfahrten,
weil keine nach Erfüllung schreit.

Im Gegenteil – die Zeit schweigt still!
Und aus den Tagen werden Nächte,
bis aus dem Einheitsbrei, dem Drill,
etwas dem Sumpf entsteigt: das Schlechte!

Doch daraus binde einen Kranz Trophäen –
die mögen dir bezeugen, daß du lebst,
dir fruchtbar Träume in dein Wirken säen,
damit du groß in edlen Leidenschaften bebst!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

29. Jun 2018

Welkende Stunden -
SO gut befunden!

LG Axel

29. Jun 2018

Das macht mich froh!
Sowieso!!

LG Alf