Gestern traf ich eine Flocke,
sprach sie an, und dann
fing das Novembersternchen
mit mir zu reden an:
„Du schaffst es nicht!", so meinte sie.
„Ich schaff es sicher, mon Cherie!"
Wir diskutierten lang und breit
über die Form und Länge,
und kamen schließlich überein,
wenn es mir denn gelänge . . .
bis Heiligabend, jeden Tag
vier Zeilen ihr zu dichten –
den Winterzauber einzufang'
und online abzulichten . . .
stünd sie beim Chef und legte ein,
ihr Wort – er hört auf sie!
Kein Blut dem Terror auf die Mühlen,
stattdess': Diplomatie . . .
Viel Vergnügen mit meinem Online-Weihnachtskalender . . .
Kommentare
Schön hat der Dichter Wort gehalten -
Nun liegt es an der Flocke, der kalten!
LG Axel