Hinz und Kunz.
Hinz.
Sie machen vom Phythagoras viel Wesen,
Als wär ein solcher Mann noch nie gewesen.
Er ist vielleicht ein Lumen bey den Alten;
Doch sollt’ er uns die Stange halten?
Was meinst du, Kunz, auf deine Ehr?
Kunz.
Das thät er schwerlich, Herr Compeer!
Veröffentlicht / Quelle:
ASMUS omnia sua SECUM portans, oder Sämmtliche Werke des Wandsbecker Bothen, Dritter Theil. S. 102, 1. Auflage, 1777, Eigenverlag
Kommentare
Tscha!