Menschen sind nicht einfach:
Autofahrer, Steuerzahler, Kandidaten!
Menschen haben einen Plan –
dieser äußert sich in Taten!
Und der Plan bleibt ewig jung …
er kommt aus der Veranlagung,
mutet er auch manchmal seltsam an!
Menschen sind nicht einfach:
formbar wie ein Gummitierchen,
Menschen sind auch stock und steif,
sie halten fest an ihren Bräuchen,
ja, sie denken mit den Bäuchen,
denn es geht um die Pläsierchen –
darin werden sie niemals „reif“!
Menschen sind nicht einfach:
berechenbar und leicht zu lenken!
Ihr Erbgedächtnis macht sie aus …
rigoros und grausam im Verstand,
verzeihen sie nichts und niemand.
Worauf läuft das dann hinaus?
Sie wollen sich an nichts verschenken.
Menschen sind nicht einfach:
einzugliedern in ein Ganzes,
dem sie niemals ähnlich werden …
als Teilchen eines Lorbeerkranzes!
Sie behaupten ihre Wesensart!
Vergangenheit, Zukunft, Gegenwart –
singen dieses Lied auf Erden!
Kommentare
Ja, einfach sind sie nicht –
Einfach gut ist dein Gedicht …
LG Axel
Man dankt, obwohls nicht viele meinen -
doch das will komisch mir erscheinen...
LG Alf
Der Mensch, er ist sehr einfach gestrickt:
Das merkt man schon an der Art wie er tickt …
Liebe Grüße
Soléa