Frühlingszauder

Bild von Olaf Senger
Bibliothek

Magnolienblattgewisper
Mit einem Sonnenstrahl,
Zwei Stare im Gezwitscher
Über des Frühlings Qual:

Die Flocken zu verjagen,
Zu tilgen Frost und Schnee.
Den Mai ins Land zu tragen
Mit Birkengrün und Klee.

Ans Ufer Wogen plätschern.
Der Fluss vom Eis befreit.
Wasser aus eisigen Gletschern,
Aus ferner Winterzeit.

Interne Verweise