Krokusfrühling
Violett und gelb und weiß,
Inmitten einer Wiese kahl.
So trotzt er gegen Schnee und Eis,
Genährt vom ersten Sonnenstrahl.
Den Kranichen in ihrem Flug
Schickt er den Frühlingsgruß empor.
Ganz nahe kommt der Vogelzug,
Vielstimmig grüßt zurück der Chor.
Den Schnee verzehrt der warme Wind.
Die Tulpe uns noch warten läßt,
Narzissen am Erblühen sind.
Der Krokus lädt zum Osterfest.
Kommentare
Wie schön! Da genieße ich die wohltuenden Bilder: "Ganz nahe kommt der Vogelzug,
Vielstimmig grüßt zurück der Chor."
LG Monika
Danke :-))
Gelungen !!!