(Aus: Pro islamische Gedichte)
Wir sind in unseren Herzen rein,
es leitet uns die Gotteshand -
uns trügt kein Tand
und auch kein
gut gemeintes Reden!
Das gilt für alles und für jeden!
Wir achten wirklich die Gebote,
sind tolerant und liberal
auf jeden Fall -
das ist die Note,
die uns besonders ausmacht.
Das hat uns weit gebracht!
Wir steinigen und schächten
zwar, wenn's nicht anders geht,
weil das so steht,
im einzig echten
Wort des Propheten -
drum lasst uns auch so beten:
„Wir glauben an Allah, der groß
ist und allweise – ja, alleswissend -
nichts vermissend,
sind wir nicht bloß
die Opfer dieser bösen Welt...
und das ist einzig gut gewählt!“
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen webseiten