Menschlichkeit

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Das Leben ist kein Tanzlokal
"Für alle Typen offen".
Nach jedem "Fünften" Damenwahl,
wo alle Männer hoffen,
dass "ihre" Frau nach vorne geht,
sich vor ihn stellt, sagt "Bitte",
und er mit ihr im Kreis sich dreht
im weichen Walzerschritte.

Das Leben ist ein Feuerstrahl,
kann wärmen oder brennen,
es kommt drauf an, von Mal zu Mal,
man kann es Schicksal nennen.
Mal liebt man sich, mal schlägt man zu
in aller Grausamkeit,
das Leben schwankt, manchmal im Nu,
auch das ist Menschlichkeit.

© Willi Grigor, 2015
Reflexionen und Gedanken