Ich wollt‘ ...

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ich wollt‘, ich wäre eine Frucht,
die sacht und süß und sanft und still
Dich zum Genuss zu locken sucht,
in Deinem Mund zergehen will.

Wär‘ gern die Blume dort im Gras,
möcht‘ gerne leuchtend Dir nur blüh‘n,
und wollte ohne Zeit und Maß
an Deinem Herzen still verglüh‘n.

Geschrieben am 30. Oktober 2018

Interne Verweise