Es war sonderbar,
die Sonne kämmte ihr goldenes Haar,
eine Strähne davon flog zum Mond,
der fühlte sich dadurch belohnt.
Er nahm das Haar, das gleißte -
von seinem verlor er das meiste -
bedeckte die Stelle, die kahle
und war nun der Hellste im Saale.
Die Sternenmädchen fanden das toll,
in dieser Nacht schien er voll,
seitdem - es ist wirklich kein Märchen,
bekommt er einmal im Monat ein Härchen …
Kommentare
Eine runde Sache, dies Gedicht!
(ICH brauche güldne Haare nicht ...)
LG Axel