Im Land des falschen Lächelns

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Achtung! Freundlichkeiten überall -
froh wird um den Tod gerungen:
„Glaub nicht an den Feuerball!“
Der Mensch wird in den Schlaf gesungen!

Ungeheuer wichtig scheint,
daß wir endlich ganz verschwinden.
Doch das ist nur gut gemeint -
jetzt MUSS doch die Bombe zünden!

Uns auffällig auszulöschen,
mit der Gewalt der alten Waffen -
wäre dümmlich vorzupreschen ...
nein, man will es anders schaffen!

Viel „dezenter“ soll geschehen,
was hoch offiziell nicht geht ...
doch das Schicksal in den Wehen,
zeigt was heut im Buche steht -

Lügen kommen wie gedruckt!
Man versucht uns einzulullen:
„Haltet's Maul – nicht aufgemuckt“ -
denn sonst holen euch die Bullen!

Andererseits muss man beschützen
alle, die da fleißig morden -
Amokfahrer, Todesschützen,
halt die ungeschlachten Horden ...

die uns mal ersetzen sollen!
Deshalb ist man jetzt „genial“ -
wir sagen: „Seht, sie tun, was wir wollen!“
Am Ende hören wir dann den Knall!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

30. Dez 2016

Der Täterschutz wird übertrieben -
Die Opfer scheint man kaum zu lieben ...

LG Axel

30. Dez 2016

Vielen Dank für Deinen Kommentar lieber Axel!

LG Alf

31. Dez 2016

Das ist eine "schöne" Haltung, oder so....

LG Alf

31. Dez 2016

Ein pervertierter Täterschutz nimmt Opfern die Menschenwürde.
Ihr Leiden wird nicht ernst genommen. Sie müssen um ihr Recht kämpfen.
Und das in einem Rechtsstaat?
LG Monika

31. Dez 2016

Tja, ein Rechtsstaat sind wir wohl gewesen...
Vielen Dank liebe Monika!

LG Alf

31. Dez 2016

Dennoch einen guten Rutsch!
LG Monika

01. Jan 2017

und jetzt das gute Neue!

LG Alf