Der sel’ge Nebel des „Vergessens“
ist schon zum Bersten angefüllt.
Er ist Bestandteil jeden Wesens
und wird gehörig zugemüllt.
Die ganze Wucht, all das Gescheh’ne,
wird gnadenlos hineingestopft,
das Böse, aber auch das Schöne –
niemals jedoch was umgetopft.
Für viele ist’s ein Panikraum,
mit allem drin, was je gewesen.
Manchmal sortiert man das im Traum,
kann dazu viel in Büchern lesen.
Doch sind die Wände aus Papier
und einer Statik nicht gewachsen,
fehlt Panik eine Notfalltür –
und irgendwann muss es mal platzen …
© noé/2017
Kommentare
Manche Teile müssen raus -
Ansonsten platzt das ganze Haus ...
LG Axel