Ich höre die Nacht brüllen,
wie zum Angriff!
Sie ist mir mit jedem Schritt unheimlicher.
Sie zeigt ihre Zähne,
steht fletschend vor mir.
Sie will mich das Fürchten lehren!
Doch ich besitze etwas,
was stärker, mächtiger und erhabener ist
und mir seit langem
Freund und Begleiter ist:
das Licht!
Und im Wissen um den Morgen
und den Frühling
leuchte ich freudig
und kann all das Strahlende empfangen.
Ich wende mich ab von der Nacht
und bin vollkommen lichterfüllt.
Stefanie Haertel
Kommentare
Ohne Licht, geht es nicht,
Weil die Welt daran zerbricht. :)
Herzliche Grüße
Ella
Mein Lebensmotto: Lieber ein kleines Licht, als ein großer Armleuchter.
Sehr schönes Gedicht !
HG Olaf
Weiter so.