Verschließe schnell die Augen,
denn die Wahrheit naht sich dir!
Doch sie will dir zu nichts taugen –
besser: Sie erdrückt dich schier!
Wenn du sie umerklärst: „nicht da“,
wird es dir gleich viel besser gehen.
Fern sei dir, was doch so nah –
alles musst du nicht verstehen!
Sag dir: „Das ist nicht passiert …
vor dem Spiegel stand ich zwar
und ich hab mich auch rasiert –
doch dabei war mir sonnenklar,
ich kann mich eben nie verletzen,
niemand blutet, alles schön!“
Wer will schon mit Fakten hetzen –
die Welt wird ja nicht untergehn!
Wenn aber doch, so guck ich weg.
Was geht’s mich an, bin nicht dabei!
Das kümmert mich nur einen Dreck –
heile Gänschen, eins, zwei, drei!
Text und Bild ©Alf Glocker
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen Webseiten
Kommentare
Das Weggucken, es galt hier nicht:
Lesenswert war Dein Gedicht!
LG Axel
... und - DIE Wahrheit gibt es nicht ...
LG Marie
genau...
es gibt 1000 Wahrheiten....
denn auch Hyänen haben ihre eigene... lol
Vielen Dank liebe Freunde!
LG Alf