Das alte Jahr mit seiner Zeit
hat sich bald von uns befreit,
die Uhr, sie taktet ihm bemessen,
das alte Jahr wird uns vergessen.
Und dann versinkt es in Äonen,
in denen viele Jahre wohnen,
manchmal suchen wir nach ihnen,
weil sie uns so glücklich schienen.
Auch das Neue naht heran
und wird gehen irgendwann,
drum, dass wir es liebbehalten,
lasst es uns voll Glück gestalten …