Alte Freundin Einsamkeit,
du kamst leis‘ einst in mein Zimmer,
und wichst von mir seither nimmer,
machtest lang mir manche Zeit ...
Winktest mir nur grüßend zu,
sprachst, ich müsste dich nicht hassen.
Hast mich niemals mehr verlassen,
legtest dich bei mir zur Ruh‘.
Wär’ ich nun nach langer Zeit
plötzlich deinem Griff entrissen,
würd’ ich dich sogar vermissen,
alte Freundin Einsamkeit!
Geschrieben am 7. März 2021.