Asche und Staub 12/20

Bild von Valeria Frank
Bibliothek

Wir sind eine Explosion.
Hell und grell und laut.
Intensiv und voller Wucht
− und genauso schnell verpufft.
Wir sind eine Illusion.
Und das „Wir“ in meinem Kopf wird, wie du, zu dunklem Rauch.

Dunkler Rauch und ein Trümmerfeld
ist alles, was am Ende von uns bleibt.
Wollen nichts anderes als brennen
und verbrennen uns dabei.
Spielen „Was wäre, wenn?“ für einen kurzen Moment.
Gehen in Flammen auf
und zerfallen gemeinsam zu Staub.

Feuer und Rauch und Asche und Staub.
Jedes Mal von vorn.

Interne Verweise

Kommentare

29. Dez 2020

Ich bin mir da nicht so sicher, ob der Dichter in dir - dieser Offenbarung Glauben schenkt.
Würde es stimmen, würde ich keine Gedichte mehr in die Welt stellen. Andererseits:
Gottseidank. Wir brauchen auf den Lesegenuss nicht zu verzichten.
HG Olaf