Auf der anderen Seite des Flusses

Bild von Perdita Klimeck
Bibliothek

Lamettafäden
krallen sich ins Engelshaar.
Letzte Erinnerungen an Wärme -
zwischen brechenden Zweigen.
Gierig nagen Ratten
an der Pizzaschachtel.
Leben den Gestank
absurder Normalität.
Kein Schatten bricht sich
in dieser lichtlosen Welt.

Und zwischen Mülltonnen und Alditüten
atmet ein Mensch Hoffnung,
in schnapsgeschwängerten Träumen.

Veröffentlicht / Quelle: 
Randerscheinung - Lyrik/Sperling-Verlag/2011

Interne Verweise

Kommentare

26. Nov 2016

Ein düsteres Bild ...
Herzliche Grüße, Susanna