Aus „Quappenlieder“ – Des Quappenleaders Meinung

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Oh, was seid ihr doch, ihr Quappen,
alle nichts als nur Attrappen!
Ich allein bin – auf und nieder –
euer großer Quappenleader!

Ich beherrsche voll die Szene,
und ich weine keine Träne,
wenn ihr eure Arbeit macht …
das entscheid ich Tag und Nacht!

Euch ganz lustvoll zu verteilen,
stets woanders zu verweilen,
ja, das ist dann wohl mein Job!
Dafür gebührt mir größtes Lob!

Wer bestimmt denn Wohl und Wehe,
wenn ich die Bestimmung sehe,
dann geht’s ab und ihr macht mit!
Als Quappenfürst bin ich der Hit!

Allerdings: Der Druck wird größer,
je mehr ihr werdet … als Erlöser
muss sogleich das Schicksal werden.
Dann geschieht etwas auf Erden!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

05. Mai 2021

Auch die Bücher bei mir sind bloß Attrappen:
Bertha VERSteckt ihr BIER! hinter den Pappen ...

LG Axel

05. Mai 2021

...ich glaune Dir ja sonst alles.... ;-))

LG Alf

05. Mai 2021

Die Hoffnung stirbt sagt man zuletzt,
wenngleich uns vieles nun entsetzt!

LG Uschi

05. Mai 2021

Ich hab' die Hoffnung überlebt
und die Zukunft hinter mir... ;-))

LG Alf