Wasser-, Bei- und Hoffnungsträger,
Großwild-, Schnäppchen-, Schürzenjäger –
Jedem Tierchen sein Pläsir:
Jagderfolge im Revier!
Bildhauer und Schinkenklopfer,
Philosophen, Sockenstopfer,
Steuerhinterzieher, Diebe,
Banker, Mörder, plumpe Triebe.
Schreiner, Schuster, Polizisten,
Metzger, Bäcker, lange Listen –
alles kommt im Leben vor
und die Menge singt im Chor:
„Wie es vorkommt ist es Spitze!“
Jeder kriegt was auf die Mütze,
ob er groß ist oder klein –
keiner sagt: „ich lass‘ es sein!“
Denn das Schauspiel muss ja – was??
Ob es gut ist oder krass!?
Es ist da und sucht nach Leuten,
die bestimmte Parts bedeuten…
Veröffentlicht / Quelle:
Auf anderen Webseiten
Kommentare
Dieses Spiel ist sehr subtil,
wird's den Protagonisten nicht zu viel ...
gelle
Drum trag’ ich lieber (m)einen Hut!
(Weil Mütze wenig nützen tut…)
LG Axel
Du hast den Bedeutungen,Bedeutung verliehen!
Liebe Grüße,
Angélique
Dank Euch A.D.
und
A.E.
LieGrü
Alf