Bis ins Letzte

Bild von noé
Bibliothek

Ich will die Strömung spüren,
die deinem Herzen Richtung gibt,
nicht lassen in die Irre führen
mich durch dein gesung'nes Lied,

das täuschen kann und will und soll
den, der gewaltvoll alles niederknüppelt,
der sich nicht kümmert, sorgsam-sorgenvoll,
der nur auf sich hört, innerlich verkrüppelt.

Die Stimmung, die du hast, will ich ertasten,
die dich in deinem Inneren erfüllt,
dich nicht mit aufgesetzter Fröhlichkeit belasten,
den Kasper hast du selbst nach außen oft gespielt.

Dein Herz und deine wunde Seele brauchen
den Balsam, dass man sie auch "sieht",
so lass' sie in das Heilbad tauchen,
in dem ihnen Aufmerksamkeit geschieht.

Ich halte beide so in meinen Händen
und zeige ihnen, wie es geht
- und dabei will ich ihnen Wärme spenden -,
dass bis ins Letzte man sie gut versteht.

© noé/2014 Alle Rechte bei der Autorin.

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

08. Feb 2015

Bis ins Letzte gut gemacht -
Schön beschrieben, gut gedacht!
LG Axel

09. Feb 2015

Wie letztes Jahr, gilt es auch heut',
es freut mich, dass es dich erfreut!