Das Sphinx

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein(e) Sphinx war völlig durchgedreht:
Wo wieder mir mein Kopf bloß steht?
Bin ich denn Mensch? Mit Löwenleib?
Also rein männlich? – Doch ein Weib?

Im Internet – in Lexika:
Hundertmal wohl nach ich sah….
Jeder Mist und Staub – Partikel
Kriegt den passenden Artikel!

Einmal DIE Sphinx – und drauf DER –
Ständig dieses HIN und HER!
Langsam – weiß ich gar nichts mehr –
Bin ich – überhaupt? Noch WER?

Steh’ stundenlang vor der Toilette!
(Obwohl ich es recht eilig hätte…)
Ich traue da mich nicht mehr rein!
(Die Tür ist sowieso zu klein….)

Ein „Fabelwesen“ soll ich sein?
Das finde ich direkt gemein!
In Wahrheit – gäbe es mich nicht?
Wieso – gibt es dann dies Gedicht?

Sphinx ist einfach doofer Name!
Passt gar nicht! Zu einer Dame…
Vielleicht ehr doch zu einem Herrn?
DAS Sphinx- das wär’ ich ganz gern…

Probleme – zwischen Frau und Mann –
Gehen heut selbst Fabelwesen an!

Interne Verweise

Kommentare

14. Apr 2015

Und dabei ist es umgekehrt,
dem FABELwesen ist es wert,
sich der PROBLEME anzunehmen.
Gewiss lässt es sich doch nicht lähmen
von dem Artikel DERDIEDAS,
das wär' schon mehr als oberkrass.
Vielleicht ist es nur furchtbar müde,
weil sehr allein, so ohne Liebe...
und das seit vielen tausend' Jahr'...
Schon gut! Tourismus ... blablabla

15. Apr 2015

Zum Glück ist Krause keine Frau!
(Oder doch? Weiß nicht genau...)

LG Axel