Es ist schon Früh – bald wird es ling.
Dann kommt ein anderer Zustand auf.
Wir sagen froh: „Das ist ein Ding!“
Das ist er halt, der Jahreslauf …
Wir fliegen mit dem großen Zeug
dorthin, wo die Zitronen blüh‘n,
und kommen auf den grünen Zweig,
wobei vor keit wir Freundlich sprüh‘n!
Dann ist Vergangen wohl und heit,
daß uns die Kosten heiz verschlangen.
Wir lachen in der wärmsten Zeit,
vor lauter lustigem Verlangen …
Bis es dann Dez wird, so im ember,
vorher tober, wenn auch Okt,
dann sprich englisch, sag remember,
bevor das dicke Ende schockt –
und allemal die Grade purzeln ...
Da braucht der Schuh ein festes werk,
der Baum geht schläfrig in die Wurzeln
und im Kalender, als Vermerk,
steht: „Wieder lief mal alles rund,
wir haben uns, mit aller Kraft,
verbessert um gar manches Pfund
und pflegten Leiden ohne schaft!“
Kommentare
Ist der Frühling von der Rolle,
Freut der Sommer sich - wie Bolle!
LG Axel
Ob Früh und ling oder Okt der tober,
irgendwann fällt die Welt in tiefes Koma.
Liebe Grüße
Soléa
Ohne Schaft steht mancher nackt,
wenn er Leiden an und packt.
Vielen Dank liebe Freunde!
LieGrü
Alf