Der Geisterseher

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Vorm Heidekrug eine Linde steht.
Dort habe ich sie gesehn,
vom Frühlingswind ganz mild umweht,
sah ich's Mädchen sich tanzend drehn.

Ihre Augen strahlten, wie noch nie.
Sie lachte aus voller Kehle,
dann summte sie eine Melodie,
schien glücklich, von ganzer Seele.

Plötzlich und tief im Selbst versunken.
Was hatte sie so sehr beglückt?
Was machte sie so liebestrunken?
Ich ward verrückt, Stück für Stück.

Ihr Bild, es verflog, noch am lichten Tag.
War alles nur ein Gaukelspiel?
Plötzlich war sie weg, das junge Blag.
Der Spökenkieker* - instabil?

(c) Olaf Lüken (25.02.2021)

*Spökenkieker* (norddt.) Hell-, Geister-, Spukseher.

Interne Verweise

Kommentare

25. Feb 2021

Diese Ballade
Wirkt - nicht fade!

LG Axel

25. Feb 2021

eine zufriödenes mödcheb??

hallo zinbationi!

lg alf