Die Spende aus Doktortiteln

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ein Ohr sieht mehr als das andere
und drei Augen sind besser
als keine Haare auf den Zähnen,
die besser zubeißen können
als ein Papierdrache im Spätherbst.

Geflügelte Worte sind für dich nur
Federvieh, das höchstens komische
Eier legt und in der Scheune
deiner mädchenhaften Gedanken
nur so vor sich hin rostet …

Ein Loch nach dem anderen
ist im Eimer, um den die Möpse
tanzen – in einer Gerüchteküche
voller Buchstabensuppen, die
allerdings keiner entziffern kann.

Du stellst vielleicht Fragen: Wie
ein Krug, der zum Brunnen geht.
Aber der Krug ist die Zeit, die am
eigenen Brunnen zerbricht und dabei
lacht wie die Unschuld vom Lande!

Kommt doch herein; der Zirkus
wartet auf uns wie ein Theater,
in dem sich jeder selber verspielt –
jedwede Affenhorde bekommt dafür
eine kleine Spende aus Doktortiteln.

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

13. Nov 2020

Applaus spendier ich Dir!
(Die Krause will 4 Bier ...)

LG Axel

13. Nov 2020

Die trink ich mit der Krause aus,
dann ist Ruhe im Haus...

LG Alf