Die stinkende Schlawinin

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich hörte sie im hintern Teil rumoren –
sie hieß „Napoleon“ und sie war braun!
Ich dachte mir: „Was hat die hier verloren?“
Doch dann versuchte ich nur noch zu schaun!

Sie war mit ungeheurrer Wildheit angetreten
und sie versprach mir „Dich bring ich noch um!“
Doch ich verscheuchte sie gleich mit Gebeten –
ach, was war ich alles andere als dumm?!

Sie kam mir näher, um zu buchstabieren:
„Ich bin heldenhaft und leidlich ausgekocht!“
Da wollt ich sie zum Herzensprinzen küren
und holte eine Kerze, samt dem Docht!

„Du musst mich nicht entzünden“, sagte 's Ding,
„Ich bin dir über – und zünde dich gleich an!“
Trotzdem verschenkte ich ihm einen Ring
und nahm es mir darauf zum Ehrenmann!

Der lachte nur und meinte wirklich scharf:
„Als Frau kann ich dein Herr wohl ewig sein,
jedoch hab ich dafür jetzt nicht Bedarf –
drum bist du mir, mit Fleisch und auch mit Bein …

verloren wie ein edler Rettmichnicht im Grünen,
wo der Bereich ganz gülden zu uns blinkt.
Dann kannst du sagen: Die eklige Schlawinin
ist ein Bestandteil, der mir grausam stinkt!“

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

12. Dez 2020

Napoleon soll ein Cognac sein -
Wirft eben Bertha Krause ein ...

LG Axel

13. Dez 2020

Den probier ich auch mal aus -
dann bin ich schon der Herr im Haus!

LG Alf