Ein felsiges Eiland vor dem Strand,
ist Pinguinen Heimatland.
Sie watscheln und sie recken sich,
die Köpfe suchen warmes Licht.
Der kleine, steinige Inselstaat,
paar Kilometer im Quadrat,
war zwei Lummen aus dem Norden
zur Heimstätte nun geworden.
Ganz in der Pinguine Schar
nahm ich die beiden Vögel wahr.
Sie reckten sich und streckten sich,
flogen erfreut ins Sonnenlicht.
Als die Lummen zurückgekehrt,
Da schien der Zugang nicht verwehrt.
War ihnen von Anfang an klar,
wer hier Asylbewerber war?
Fazit:
Es urteilte die Schar der Richter:
„Lummen sind keine Bösewichter!"
(c) Olaf Lüken (16.12.2020)
Kommentare
Lieber Lummen
Als die Dummen!
LG Axel
Ist der Zugang nicht gesperrt –
wird ein Einlass nicht verwehrt …
Liebe Grüße
Soléa
Amüsant!