wenn jene von uns gehen
die lange um uns waren
verhalten wir
den schritt
und denken still
als ob wir
voll mit unseren jungen jahren
und in gedanken eifrig bei geschäften
ihnen folgen könnten
in jenes andere land
uns heimlich an die fersen heften
und einen blick nur werfen
dorthin
wo wir am ende unserer zeit
von anderen still geleitet
weichen
voll banger hoffnung
ob wir jene vor uns
je erreichen
Veröffentlicht / Quelle:
Auch abgedruckt in "Gemischter Satz. Gedichte" --- Rezension des Bandes auf: https://verlag.gangan.at/titel/gemischter-satz/