Es ranken sich Legenden
um ihn, den hellsten Stern.
Die Namen, die ihn schmücken,
hat er von nah und fern.
Wir S i r i u s ihn nennen,
den nahen Doppelstern.
In ihm man kann erkennen
den Lichtglanz seines Herrn.
Er lässt sich gern bewundern
- wenn er denn sichtbar ist.
Gefühllose sich wundern:
"Ich echt was Bess'res wüsst!"
Und denken: "Welch ein Aufruhr -
ein Lichtball in der Nacht?!
Macht lieber eine Tagtour,
die Sonne heller lacht!"
Ich mag die stille Nachttour,
weil ER mich freudig macht:
der Glanz am Rand der Hauptspur,
des Sirius lichte Pracht.
© Willi Grigor, 2018
Natur
Ein sich aufgedrängter Gedankengang nach dem Lesen der Kapitel 5-7 des Buches "Tishtrya - Portrait des hellsten Sterns" von Dr. Emil Khalisi, Astrophysiker.
Hauptspur = Milchstraße
Kommentare