Gebt mir eine grüne Bambusstange,
dann will ich wundertätig walten,
denn viel Gutes ist im Gange –
fremd sind nur die Traumgestalten!
Ungewohnt sind diese Reihen,
stehen sie doch dicht beisammen,
wo sie schweigen, nicht beschreien –
daß sie von anderen Eltern stammen!
Doch ich treibe meine Sprossen,
vor der ganzen Welt verborgen,
in ein Herz, aus Stahl gegossen –
und ich strebe nach dem Morgen!
Nur der Morgen ferner Zeiten
kann uns halten, uns entführen,
einen frischen Weg bereiten –
auf dem wir Macht und Liebe spüren!
Dies ist nötig, weil in Fragen,
die uns alle anbelangen,
allein die frommen Wünsche tragen –
und die grünen Bambusstangen!
Veröffentlicht / Quelle:
Auf anderen Webseiten
Kommentare
Kam (bildlich) Bambus auch abhanden:
Dieses Gedicht konnt' gut doch landen!
LG Axel
Zeilen auch bei mir gelandet, hab Dank lieber Alf! LG!
Vielen Dank für sie (weichen) Landungen
LG Alf