Ich bin schon arg mitgenommen:
Wie soll ich es hinbekommen,
all das Viele noch zu tun?
Drängt es mich doch, jetzt zu ruhn -
im Moment nur zu bewegen,
die Hände in den Schoß zu legen ...
Ist der Berg so übergroß,
liegen sie da gut, im Schoß.
Den Anfangsfaden nähm' ich her,
wenn ich wüsste, wo er wär',
doch ist das Knäuel so "verfilzt,
dass jede Lust bei mir hinschmilzt.
Und ich lasse mich verführen
zum hier Sitzen, Meditieren,
ja, die Arbeit wächst sich groß,
mit den Händen in dem Schoß ...
Ach, ich wünschte mir schon sehr
eine Haushaltshilfe her!
Denn - so wurde mir beschrieben -,
dann bleibt wirklich nichts mehr liegen!
Die "Hilfe" kommt. Wenn man das weiß,
wächst unerklärlich auch der Fleiß,
die gute Ordnung fortzuführen -
man will sich schließlich nicht blamieren ...
© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin
Kommentare
Solch Alltagskram macht öfter Frust!
In Phasen schwindet Arbeits - Lust...
(Nicht JEDE Hilfe hilft. Mitnichten!
Auf Krause sollte man verzichten...)
LG Axel