Klarstellung

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Du siehst nach allen meinen Plagen
mit ernstlich forschendem Gesicht,
und leuchtest in des Dunkels Tagen
mir stets mit gleißend grellem Licht.

Das Sein gab Geist wohl in mein Leben;
an klugem Rat mir’s nicht gebricht:
Kannst du mir keine Tröstung geben,
dann nützt mir all dein Forschen nicht!

Geschrieben am 15. September 2020.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise

Kommentare

15. Sep 2020

gleißend grelles Licht, bringt Erleuchtung nicht ...

18. Sep 2020

Aber ohne Forschen kein Finden, ohne Finden keine Tröstung.