Omen

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Wenn Blätter bunte Farben tauschen
und Bäche nur verhalten rauschen,
der Wald in seiner Schwärze schweigt
und Nebel aus den Wiesen steigt,
ringsum kein einzig Lied erklingt
und lauter Grau ins Auge springt,
man hört kein Lachen, nur ein Ächzen,
und schwarze Vögel höhnisch krächzen,
dann wird mein Geist so blau und sinnt,
ob nun auch alles Sein verrinnt ....

Geschrieben am 11. November 2020.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise