Lachen und Weinen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich freu‘ mich so auf 1000 Wellen!
heute ist das Wetter gut –
um mit dir im Strom zu schnellen,
beide unter einem Hut!

Spielen wollen wir: Gezeiten,
hüpfen über Kieselsteine.
Wärme ist in unseren Breiten,
gut für’s Plätschern, wie ich meine.

Hefte dich an meine Flossen,
wirble mit mir durch den Fall –
Lebenszweck, für uns vergossen,
sei der Wollust Widerhall!

Und nun stürz‘ dich in die Bahnen,
so lange noch die Sonne scheint!
Regenzeiten lassen ahnen,
daß der Himmel manchmal weint…

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

07. Apr 2015

Muss sich vor Rückert nicht VERStecken!
Poesie in allen Ecken....

LG Axel