lustgewinne

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

wer geht nicht gern zu diesem ort,
der uns von zärtlichkeiten spricht,
mit manchem wirklich süßen wort …
mach mit und überhör es nicht!

das salz des lebens: erdenlust!
gebt euch so viel ihr davon habt,
und macht euch frei von diesem wust,
mit dem ihr euch sonst untergrabt.

es ist nicht sünde – dieses licht,
das schön in eure tage dringt.
schreibt alle mit an dem gedicht,
das menschen die erfüllung bringt …

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

27. Feb 2021

Auch Bertha Krause scheint kein Licht -
Dafür hat sie sehr viel Gewicht ...

LG Axel

27. Feb 2021

Mir gefällt besonders der Shakespeare-Ton !
Das meine ich wirklich, frei von Hohn !
HG Olaf

28. Feb 2021

Salz des Lebens – es zersetzt,
habs mit Zucker drum getreckt,
doch die Wirkung überschätzt …

Liebe Grüße
Soléa