Morgen-Grauen

Bild von noé
Bibliothek

Diese Gehörgang-Attentäter!
Es ist doch wirklich ein Desaster!
Lieber zu früh - statt etwas später! -
frönen sie vollgeil ihrem Laster,

den Dichter aus dem Bett zu sägen,
in Aggressionslust, grell getönt,
der seiner nächtlich' Dichtkunst wegen,
über den frühen Krachmüll stöhnt!

So viele knospende Gedichte,
durch Motorsägen roh gekillt!!
Und manche traumhafte Geschichte,
im Ansatz kreischend fortgespült...

Da hilft nicht mehr, die Ohr' zuhalten,
es geht ihm - panisch flüchtend - schlecht.
Er könnte sie zusammenfalten!!!
Der Sägeterror! Ungerecht!

Setzt ER sich vielleicht zwischen Äste
und dichtet anschlagmäßig still,
wenn Sägemeister, voll der Säfte
und Übermut, sie kappen will??!!

ER duldet still in seiner Kammer
und leidet schreibend vor sich hin:
"Ach, ist das nicht ein großer Jammer,
wie ich als Dichter wehrlos bin ...?!"

© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin
Das "er" bezieht sich auf den Oberbegriff "Dichter". Kann auch für Dichterinnen gelten. ;o))

Interne Verweise

Kommentare

02. Feb 2015

Hätt’s bei Goethe und Schiller Motorsäg’ gegeben:
Der Faust und Die Räuber wär’n heut nie am Leben!
LG Axel

02. Feb 2015

Das könnte man sich so denken, ja... ;o))
Oder es gäbe
die Ode an die Säge.

03. Feb 2015

Bei Schiller war's der nasse Strumpf, geworfen in die Welle...
Harharr.!

LG Alf

03. Feb 2015

So lockt hier gar "Unsterblichkeit"
auch außerhalb der Schiller-Zeit...?
Das wäre aber große Ehre,
wenn's denn an diesem wäre...!

(s. schmunzelnd auch:
http://www.gedichte-lyrik-poesie.de/Schiller_Bittschrift/index.html)

03. Feb 2015

Trotz diesem miesen Morgen-Grauen
haben die Zeilen "rein gehauen"... :))
LG Yvonne