Der Morgen dämmert jetzt ganz gräulich –
das erinnert mich an neulich,
wo er noch grau-enhafter war.
Doch der Himmel ist ganz klar!
Ein weißer Fleck steht, wie zur Mahnung –
ich habe da schon eine Ahnung,
hell auf diesem matten Stahl.
Noch fehlt jeder Sonnenstrahl!
Das helle Fleckchen ist ein Stern –
Es leuchtet nunmehr subaltern,
kann weiter nicht mehr dominieren …
er muss sein kleines Bündel schnüren.
Doch am Horizont ist gleich zu sehen –
heute wird das Wetter schön!
Bald wird sich die Sonne blähen.
Das geschieht im Handumdrehen!
Was dann kommt, ist eben unvergleichlich –
der Tag beginnt, mit Träumen reichlich,
die wiederholt nur Ziele zeigen,
über die wir lieber schweigen!
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen webs.
Kommentare
Welt-Raum-Pflegerin Frau Krause
Macht just Bier-statt-Kaffee-Pause ...
LG Axel
All morgendlich – lese ich dich … gerne!
Liebe Grüße
Soléa
Vielen Dank liebe Freunde!
Liebe Grüße
Alf