Am Himmel hoch ein Nadelstich!
Ist das denn der Morgenstern?
Ja! Sein Licht trifft noch auf dich,
hier, in dem Lebens-Lust-Infern
o!
Doch das Wolkengrau verschließt
alle Lücken, schwer wie Blei,
und gleich der Nieselregen gießt
dich und ihn ins triste Einerlei –
oh!
Geh zum Horizont und lausche –
er ist dein Bewusstseins-Strand!
Und dann fass Ideen, tausche,
werde frei, wie auf Kommand
o!
Was musst du tun? Was ist gut?
Wäge ab und bleib dir treu!
Frage stets: Wie heiß dein Blut
überschäumt, beim Tanz im Heu –
oh!
Ganz weit oben ist ein Spalt:
Er scheint wie eine off‘ne Tür …
Dahinter ist für dich ein Halt,
oder ist es nur ein Wahlbür
o?
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen webs.
Kommentare
(S)Ehr selten schäumt mein Blut -
Dafür Krause - vor Wut ...
LG Axel
Das kenn ich von irgendwoher ganz gut -
aber dann stockt mir das Blut!
LG Alf
Oh, o, ho, ho, ho – die Tür mach weit …
Liebe Grüße
Soléa
Haha, genaua
Liebe Grüße
Alf
ich wähle lieber Bienenstich,
das Stück da ist gewiss für mich...
süßen Gruß,
Monika
Ein brillanter Text. Was kommt next ?
HG Olaf
Die Götter kommen
LG Alf