Es sammelten die Quappen sich,
sie strebten hin zur hohen Spitze …
„Wer von uns macht einen Stich?
Wer entwirft Gedankenblitze?“
So riefen sie, in Reih und Glied –
sie machten keinen Unterschied!
Im Feuchten fühlten sie sich wohl!
Sie wirkten sichtlich aufgeregt:
„Wer von uns wird, was er soll?“
Waren sie doch darauf angelegt,
einmal ein feiner Frosch zu sein,
für Wasser, Laub und Wiesenrain.
So machten sie sich auf den Weg,
ihr kleines Schicksal zu erfüllen –
erst ungelenk, ein bisschen träg,
doch dann nach festem Willen,
als Schnellster oben anzukommen …
so direkt und nicht verschwommen!
Doch wie die Wege halt so sind,
gehn viele Spuren auch daneben!
Die Hoffnung macht uns leider blind.
So ist’s wohl auch im Quappenleben.
Nicht jeder war als Frosch geplant.
Gut, daß vorher man nichts ahnt!
Kommentare
"Sei ein Frosch!" - so die Devise -
Da ist die Quappe gern ein Riese ...
LG Axel
Quappisch korrekt!
LG Alf