Reisender

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ich flog um die Wolken herum
und durch sie hindurch mit
einem höhnischen Lachen
umkreiste ich die Sonne
bis ihr schwindelig wurde
raste mit Mach 16 abwärts
zum Meer und tauchte hinab
in lichtlose Tiefen voller Geheimnisse
die ich hämisch grinsend offenbarte
um dann nach einer augenblickskurzen
Runde unendlich viel schneller als das Licht
um Andromeda und Triangulum herum
auf jenen Stuhl im Garten zurückzukehren
in welchem mein Körper während dieses
Wimpernschlages still gesessen hatte ...

Geschrieben am 25. April 2021.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise