Die Lügen treffen dumme Kinder
mitten in ihr ärmstes Sein,
denn sie möchten Liebe machen.
Ihr Köpfchen ist ein Hohlzylinder:
meistens grinsend, aber klein!
Und sie sehnen sich nach Lachen!
Die Welt wird gut, so sie es glauben.
Dagegen spricht der „Pessimist“,
dessen Argumente „böse“ sind!
Sich selber den Verstand zu rauben,
so sagt der kluge Aktivist,
ist treiben mit dem Schicksalswind!
Man darf nichts wirken lassen, das
Eins und Eins zusammenzählt!
Das gilt nicht, das ist zu verwerfen!
Nehmt doch einfach irgendwas,
von anderen für euch erwählt –
das wird die Lage dann verschärfen!
So kriegt ihr. was ihr ihr immer wollt:
ein Umfeld aus verfaulten Scherben!
Macht euch bereit und werdet stumpf!
Solange noch der Rubel rollt,
seid ihr des Wahnsinns stolze Erben.
Und alle Einsicht wird zum Sumpf!
Kommentare
Die Welt wird gut - und sie wird schön!
(Bildschön wird bald sie untergehn ...)
LG Axel
so wird es sein -
das ist ja fein!°
LG Alf
Viel verändern wird sich nichts mehr –
dem Mensch fällt das (daraus) lernen schwer …
Liebe Grüße
Soléa
Lernen glaubt man, kann man nur in der Schule...
aber was einem da heutzutage beigebracht wird -
haarsträubend!
Liebe Grüße
Alf
Ja, ja, der Krug hat es nicht mehr weit zum Brunnen.
so ist es!