Schwarze Kassen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Schwarze Kassen, trübe Tassen
rechnen sich die Zukunft aus –
und was kommt dabei heraus?
Ein Hansdampf für dunkle Massen:

Schwarze Zahlen, keine Wahlen,
die mit rechten Dingen gehen,
was die Menschen nicht verstehen:
schlag den Wald bis in die Kahlen.

Schwarz ist, wer sich pflanzen
will und kann, weil er das soll –
denn Wagemut ist liebestoll,
doch leer sind gleich die Ranzen!

Schwarze Weltprobleme wedeln
mit den Fäusten in der Luft –
und du bist ja sogleich ein Schuft,
wo nicht, darfst du mit allen blödeln.

Trübe Tassen machen Kassen,
schwarz und auch geheimnisvoll.
Narziss küsst jetzt den Apoll –
was herauskommt: gleiche Klassen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

11. Okt 2020

Gleich und Gleich gesellt sich gern:
Der Rest ist blind – hat nichts (dazu) gelernt …

Liebe Grüße
Soléa

11. Okt 2020

Drum heißt es ja auch "Kassen-Sturz" -
Am Ende scheint dann alles schnurz ...

LG Axel

11. Okt 2020

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf