sehnsucht schnürt das herz mir zu
raubt mir nächtens meine ruh'
stiehlt am tage meine kräfte
schließt die lippen mir zum schweigen
läßt den kopf mich schmerzend neigen
flackert dunkel in den augen
schreibt mir worte
die nichts taugen
reitet schwarz in wilden herden
galloppierender gedanken
sitzt mit scharfen dornenranken
tief in meiner seele wände
traurigrote blütenblätter
fallen zitternd mir
durch die hände
* * *
Veröffentlicht / Quelle:
Auch abgedruckt in "Gemischter Satz. Gedichte" --- Rezension des Bandes auf: https://verlag.gangan.at/titel/gemischter-satz/