Spätsommerabend
Kühle lag im Abendhauch,
als sie fielen vom Fliederstrauch,
kalte Tropfen schlugen Blasen,
in die Pfützen auf dem Rasen.
Glühend hing ein dünner Schleier,
auf der Wiese überm Weiher
und die Frösche sang ´ n nicht mehr,
still das Wasser und so leer.
Müde wie ein alter Greis,
bog die Sonne ihren Kreis
und auf leisen roten Sohlen,
hat sie sich davon gestohlen …
Kommentare
Das Gedicht selbst wie ein Abend -
Mächtig tiefe Ruhe habend...
LG Axel