Ist wie SPD
Man sagt ihnen passt auf
Aber sie wissen selber total genau
Dass sie ehrlich wichtig sind
Und alles sehr richtig machen
Sich überhaupt immer viel Mühe
Und ehrlich die besseren Menschen
Dann werden das kleinere und kleinere Zahlen
Jedes Mal sagen sie: Jetzt muss was passieren!
So machen wir ab heute nicht mehr
Aber die Leute finden, es ändert sich nix
Spüren, man braucht die nicht
Irgendwann sind sie dann weg
Aber das stimmt so nicht
Sie sind zwar weg
Aber das stimmt schlicht nicht
Gut weg sind sie zwar
Vorbei und gewesen
Aber stimmt schlicht lang noch nicht
Man muss das differenzierter sehn.
Spur y)= Senke in der Parteienlandschaft
von Klaus Mattes
Bibliothek
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Klaus Mattes
- Gedichte von Klaus Mattes
- Gedichtform und Thema: Elegie, Schönreden