Stadt, wo das Wasser schwillt

Bild von Peter H Carlan
Bibliothek

kein Korb,
geflochten aus Weidenruten,
aber aus meinem Leib geschnitten,
um darin einzusammeln die Freunde

ich zähle sie an einer Hand

kein Weberschiffchen,
gedrechselt aus drei dicken Buchen,
aber der jute Faden aus meinem Haar geflochten,
um damit überzusetzen von her zu mir

ich fahre im Kaufmannshut

kein Korn auf karger Krume
ahnengesät am Dreistenern Krüss,
aber der zweimalsechs im Mai sticht ins Blaue,
um von dort nachzuwinken im Hohn,

denn der Hut hat Löcher.

In eines speichert mein Herz!

© Peter H. Carlan

Mehr von Peter H. Carlan lesen

Interne Verweise