In heiliger Einfalt wird viel geschrieben,
und einfältig viele Dinge gemacht
man kann auch nicht sagen, ob das, was getrieben
wird, allen Beteiligten "Heil"-ung gebracht.
Und doch macht man weiter wie bisher,
als wenn alles dies so üblich wär'.
Man schreibt Artikel und andere Texte,
zur Übervölkerung und zur Flüchtlingsnot,
man ändert, korrigiert Gesetzestexte,
schlägt auch den einen oder anderen mal tot.
Und alle sind dann sehr empört,
weil sich so etwas ganz echt nicht gehört.
Wo alle doch wissen, man müsste was ändern!
Nicht bei uns, denn auch uns geht's nicht wirklich Gold!
Nein-nein, in den übervölkerten Ländern!
Denn die haben das ja nicht anders gewollt.
Wenn die sich bereichern, sind das doch nicht WIR!
Was können denn wir für Politikergier!
Und so werden weiter Korrupte "gewählt",
und während der "Wahl" wird mächtig betrogen,
beim Thema Glauben wird viel erzählt
und auch hier häufig kräftig und schamlos gelogen.
Bei uns werden wieder die Köpfe geschüttelt,
neu aufgelegt, neue Konzepte entwickelt.
Alles dies verlagert nur, ändert keine Probleme,
verlagert es fort von uns, in die Zukunft vielleicht.
Wir machen schön immer ganz neue Pläne,
doch damit wird grundlegend nichts erreicht.
Wir geben, mal mehr, mal weniger heiter,
der nächsten Generation einfach alles weiter.
Jetzt müssen wir sehen, diese Flut zu stoppen,
bevor unser eigenes Boot kieloben schwimmt,
Flüchtlings-"Quoten" sollten floppen,
bevor uns das Blut in den Adern gerinnt!
Die Unsummen, die DIE den Schleppern bezahlen!
Da leidet doch keiner echte Qualen ...
Und hast du das neue "Problem" schon gesehen?
Es wurde gestern im Fernsehen gezeigt:
Die wollen in Massen nach England gehen!
Schlau-England hat ihnen das vergeigt!
Sogar der Autoverkehr steht still,
weil England keine Flüchtlinge will!
Auch da wollen sie Solidarität streichen,
die kochen immer ihre eigenen Sachen ...
Den Handel ja, doch nichts in Euro begleichen,
und jetzt auch noch die Grenzen dichtmachen!
Stammtischdeutschland hat neu was zu reden.
Und DIE Themen interessieren hier jeden!
© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin
Kommentare
Nicht nur der Stammtisch registriert:
Vieles ist falsch konstruiert!
Ob Kirchen, oder Kapital -
Dumm - Diktaturen allemal...
LG Axel
Dem Kommentar Axel habe ich nichts hinzuzufügen.
Er trifft genau ins Schwarze!
Aber Dein Text war gut!
Alf - wieso "aber"?
Gefällt mir SEHR,liebe Noé!
Liebe Grüße,
Angélique